Выборы есть. А выбора все нет…

С приближением 8 сентября все чаще и громче звучит вопрос: кому нужны выборы в таком виде? Жалкое подобие конкуренции, флирт вместо любви, секс без обязательств.

Можно было без сочувствия наблюдать за насильственным смещением Иванова – его так же насильно нам всучили ранее. Гулевский — его предшественник — ушел победителем в Госдуму. Иванова привезли рулить городом. Куда зарулил и чего нарулил – неизвестно. Внятного объяснения причины отставки не прозвучало.

Теперь на мэра выдвинулась Уваркина. К ней уже выкатили столько претензий, что пора в отставку отправлять. Так было и будет еще долго со всеми мэрами и кандидатами, пока существует сегодняшняя уродливая система выборов.

Нравится Уваркина кому-то, не нравится – кто нас спрашивает? Выбирают депутаты, которые за месяц меняют свои убеждения на строго противоположные. Команда флюгеров, избранных липчанами. Плохие депутаты? А чего вы за них голосовали-то?! Через год в бюллетенях будут те же кандидаты в СИЗО.  

Заканчивая об Уваркиной, которая сегодня, т.е. 25 июня 2019 года, однозначно «победит» на выборах. Уже несколько месяцев она носит приставку врио. Зачем? Кому оно надо? Для кого весь этот спектакль?

Нужно упростить схему. В горсовете подавляющее большинство представлено депутатами ЕР. ЕР предлагает своего мэра горсовету. И все. Ответственность несут депутаты и ЕР. Нечего время терять на имитацию демократии.

Выборы есть. А выбора все нет…: 2 комментария

  1. Да у нас не только выборы имитируют. У нас при ЕР давно уже вся жизнь превратилась в ее имитацию. Везде и во всем теперь сплошная фикция. Да, впрочем, и ранее подобное было. Я о людской психологии. Все ведь читали: «прощай немытая Россия страна рабов, страна господ»; писал и Салтыков — Щедрин в произведении «История города Глупова». Также можно прочесть Зощенко, Пантелеймона Романова. А ЕР , наверное, давно уже ждет социального взрыва…но, увы, видимо ожидает напрасно. Ведь дело совсем не в партии. Дело в тех, кого устраивает имитация.

  2. Систему выборов без выбора сломать некому. На сегодняшний день это игра в наперстки с народом. Шарик между пальцами есть только один. И кто же отдаст его добровольно? А бараны на то и нужны — для шкуры и мяса. И до тех пор пока «наши бараны» подставляют спины для стрижки и добровольно идут на закланье то все так и будет. Только со временем хуже. Начало всему положено отменой графы «против всех». Кто тогда это схавал? «Любимый наш «демос»»….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.