Когда зол бываю, семерых перемудряю

Одним ударом — отказом от возможности самовыдвижения на выборах губернатора Липецкой области — лидер ЕР в Липецке Павел Путилин убил интригу. Семь кандидатов, о которых сейчас известно, чешут затылки и готовятся «бить челом».

6 июня Липецкий областной совет депутатов даст старт избирательной кампании. Безусловным бенефициаром завтрашнего дня станет Павел Путилин. Он показал всем сомневающимся и колеблющимся кто в липецком политическом публичном доме пространстве хозяин.  Он заставил врио сжевать свой галстук  свое стремление быть независимым кандидатом, смирившись с ролью настоящего слуги своего слова. Это раз.

Решения облсовета по сценарию Путилина обрушили котировки Тинькова, который еще зимой имел самый низкий антирейтинг из возможных кандидатов на должность губернатора. Смиренное поражение Игоря Георгиевича, покрывшего себя флагом ЕР, сделало окончательно невозможным вступление в игру Игоря Владимировича. Нет для него ни самовыдвижения, ни флага ЕР. Это два.

artaputin

Отказ от самовыдвижения вынуждает потенциальных самовыдвиженцев перейти в зрительный зал или искать поддержки непарламентских партий. Вариантов много, иногда сходных по названию, но прямо противоположных по содержанию.

Возможен сценарий, при котором в «бескомпромиссную» борьбу вступят партии, которым «помогут» пройти муниципальный фильтр. Так было в 2014 году при Королеве. Что мешает повторить спектакль для Артамонова в 2019? Тем более что можно будет пропустить Коммунистов России вместо КПРФ. Или предусмотреть появление в списке КПРФ, которая на самом деле Казачья партия РФ. Можно «поддержать» Гражданскую платформу, чтобы не пропустить Гражданскую инициативу Гудкова, поддерживающую Олега Хомутинникова. Или Патриотов России, чтобы не допустить Родину, рискнувшую выставить Валетова, например.

На фоне невнятного кандидата от Единственной партии России умудрились потеряться кандидаты от иных парламентских партий. Засадный полк КПРФ во главе с Сергеем Токаревым, возможно, так в засаде все выборы и просидит. Шерин? Жириновский, конечно, может попытаться поддавить, но, думаю, все упрется в цену вопроса. Пропустить Халимончука для массовки – это одно, а вот с Шериным могут возникнуть сложности, которые лучше предупредить заранее.

Ближайшие недели покажут, что нас может ждать в сентябре. И все лето будет звучать один вопрос: зачем и кому вообще нужны такие «выборы»?

Когда зол бываю, семерых перемудряю: 4 комментария

  1. Аффтар! Какой кандидат из Хомутинникова? Он кроме хайпа ничего не может! Все эти ходорковские прокладки нам не нужны. Валетов за два года сдулся окончательно. Где вы нашли семь кандидатов? Гарантировано пройдет в кандидаты Токарев. Изучите настоящих политологов, а не Казомазовых.

    1. Хомутинников кандидат нормальный. Лично знаю людей кто будет за него голосовать. Я тоже за него. А вы его боитесь просто.

  2. Апхезался Артамонов. Неча было долдонить про самовыдвижение. Посадил его Пашок в ЕдРеный горшок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.