Выборы. Сильный регион — слабый губернатор

Надежды рухнули: Липецку «подарили» слабого кандидата в губернаторы. Кто пишет сценарий – Кириенко или еще кто-то – не важно. Важно, что Артамонов, являющий собой образец нового лидера всея Руси, успешного управленца из сферы услуг, полностью вписывается в тенденцию по подбору руководителей регионов. Все равно, идут ли эти слабаки от ЕР или «системной оппозиции», как бессильные победители в Хакасии и Владимире.

Кто-то всерьез ждет перемен в Калмыкии, где будет рулить кикбоксер? Или в Астрахани, отданной под управление ФСОшнику? Сплошные «кухарки» или случайные люди с редкими вкраплениями надежды! Наш врио в число последних не входит, к сожалению.

В целом ряде регионов у врио губернаторов срок от назначения президентом до выборов меньше, чем Артамонов уже «рулит» Липецкой областью. Другими словами, можно оценить его перспективы уже сейчас, условно назначив выборы на ближайшее воскресенье.

Так обделаться с самовыдвижением мог только политический слабак. Ухарски разбазарить доверие самого могучего человека планеты – это нужно было серьезно постараться. Жаль, что наш Ухарь на поверку оказался сопляком. Страшно, что соплякам теперь место и в политике вообще, и в руководстве сильным регионом в частности. Смешно, что теряющая доверие партия Мудрил, в регионах призвана демонстрировать усиление роли законодательной ветви власти.

Кадровая политика провалена. Куда делся кадровый резерв Королева? Куда испарились сотни кандидатов на государственные должности? В какую канализацию слили многолетние итоги работы комиссий, результаты экзаменов и надежды соискателей? Чем пресловутые «Лидеры региона» лучше, толще или краше?

Допускаю, что Артамонов не понимает смысла термина «права человека». В регионе, где правозащитником года отставные юристы признают председателя районного суда, это простительно. Однако грамотный кандидат на должность руководителя региона мог восполнить данный пробел, собрав представителей общественных правозащитных организаций.

Можно в течение недели выявить слабые места на встречах с общественными организациями, которые занимаются проблемами ветеранов, детей, сирот, дорог, дольщиков, животных, спорта, краеведения, памятников архитектуры и культуры. Была бы воля и стремление к изменению в лучшую сторону. Чего не было у Королева. Теперь понятно, что нет и у Артамонова. За истекший период Артамонов ничего нового не привнес в работу администрации, используя старые правила и приемы.

Кому Артамонов бросил вызов, назначая в довесок к Кураковой Божко и Тихонову правозащитниками? В кого хотел плюнуть этим назначением или продемонстрировать свое неуважение? Не иначе, Королеву.

Между Королевым и Артамоновым нет значимых сущностных различий. Внешность, легальность доходов, увлечения в счет не идут. Смешная обреченность на победу могучего духа сменилась малопригодными гембой с кипиайем. Между прочим, злоупотребление малопонятными иноязычными терминами может свидетельствовать, что говорящему сказать нечего, а выглядеть хочется бомбически умным и оригинальным.

Артамонов «решил» проблему с дольщиками. Кто эти строители-благотворители? Откуда взялась компенсация средств, которые растворились в карманах чиновников, строительных банкротов и фигурантов уголовных дел? Говорят, что строителям практически даром выдали участки земли в городе. Это означает, что государство признало свою вину за обман дольщиков и решило бюджетными деньгами, т.е. из наших налогов, компенсировать разворованное? Отняв у детей, стариков, инвалидов?

Риторический вопрос: бежал бы из страны депутат от ЕР Захаров, если бы ему сделали такой же подарок, или он вместе с Артамоновым с улыбками в 64 зуба вручал бы ключи новоселам?

За что Артамонов вынудил уйти Иванова? У горожан сложилось мнение, что врио раздражал внешний вид мэра. Физическая и духовная непереносимость. Он его видел и нравственно страдал.

Действительно, за последние пару лет шея Иванова превратилась в пиво-бычий загривок, но как внешний вид и лишний вес повлиял на его качества руководителя городской администрации? Липчане имеют право знать реальную причину отставки? Или мы рылами не вышли и формой черепа не удались?

Откуда Артамонов извлек сотни миллионов рублей на покупку автобусов для несчастного Ельца? Куда бы ни приехал, проблема «решена» — снести, отремонтировать, закупить, заморозить, построить заново, перепарковать!
Из какой статьи бюджета будут изъяты средства? Это похоже на дешевые манипуляции. Ему напоминают, что срок, заложенный в бюджет ранее, подошел и нужно «цезарить»: пришел-увидел–заплатил. Или через некоторое время мы узнаем о кредитах и прочих долгах области, пошедших на такие «победы»?

Игорь Георгиевич когда-нибудь осознает, что Липецкая область это не Сбербанк?! Бюджет региона не резиновый. Чтобы кому-то дать денег, нужно их у кого-то отнять.

Ощущать себя подопытным кроликом неприятно. Артамонову выделили миллион кроликов, на которых он будет опытным путем учиться руководить, а не управлять. Бесконечное царство управляющих кухарок продолжает беспощадный эксперимент на выживаемость целых народов.

Нравится это кому-то или нет, но Королев был из породы руководителей. Артамонов — представитель секты управленцев.

Выборы. Сильный регион — слабый губернатор: 3 комментария

  1. «Наша главная проблема — не производство, а распределение», — думает Артамонов во время утреннего бритья.
    «Одна кудря стОит рубля, друга тысячи» — думает Королев во время утреннего причёсывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.