Дырка от страсбургского бублика

«Коммерсант» первым из федеральных СМИ оценил «бесценный дар» из Страсбурга от начинающего сенатора своему преемнику. За прошедшие сутки официальные СМИ области, азартно пишущие про пущенную липчанам кровь, новость игнорируют.

Последние годы эпохи позднего Царства снопов было не в тренде вспоминать крестовый поход Королева против НЛМК и лично Лисина. Тогда губернатор, опасаясь политической конкуренции со стороны олигарха, забросал Москву жалобами на экологический беспредел последнего. Выдавил из политической жизни области представителей НЛМК вместе с огромной суммой платежей, которые поступают теперь в бюджеты других регионов. Что тоже поставил в вину комбинату.

Помните Руслякова, который сейчас является липецким послом в Москве? Для этого экокиллера главной задачей на посту руководителя управления экологии было «мочить» НЛМК. В этом он превзошел всех своих предшественников и поднялся на недосягаемую для сменщиков высоту.

При этом Королев и его команда в угоду дорожникам, строителям и прочим «своим людям» благословили вырубку леса под объездную дорогу, распустили карьерную мафию, уничтожили экологический контроль состояния воды, позволили «хозяйственникам» в муниципалитетах страстно лоббировать интересы всевозможных зеленхозов по борьбе с зелеными насаждениями под видом ухода за ними.

Общественные активисты-экологи много лет требовали от Королева применить власть во благо жителей области, сохранив природу и здоровье людей. Тщетно. Обращения в Советский суд Липецка, а позже и областной суд, закончились решениями с нравоучениями, в которых игнорировались данные из открытых официальных источников. В 2009 году общественники обратились в ЕСПЧ.

Теперь Артамонов и Россия попали в ловушку, которую для них много лет назад приготовил гениальный лекарь экономических наук. А кто сказал, что сверхграмотный экономист должен быть еще и немного грамотным экологом?!

Королев и его команда засыпали Москву цифирью, пугали таблицей Менделеева в воздухе и почве, отказываясь проводить серьезные исследования и укреплять технические возможности экологического контроля. А зачем, если и так все прокатывало? Возможно, решение Советского суда было бы иным, если бы истцы всю вину возложили бы только на НЛМК. Но они обвинили власть региона в нарушении своих прав, а это для Королева и его команды — преступление против их человечности и человеколюбия!

 Как была счастлива растерянная Бадулина, когда в столице решили разом поднять уровень экологического благополучия россиян, резко повысив «нормальные» концентрации содержания вредных веществ в окружающей среде! Липецк почти вернул себе славу курорта. Стало возможным безнаказанно вырубать парки, скверы под предлогом благоустройства.

Еще двадцать лет назад приезжие отмечали большое количество зелени в нашем городе. Сейчас город похож на кишлак в Средней Азии, в котором песчаная пыль в сухую погоду круглосуточно висит в воздухе!

Два месяца назад очередной судья Советского суда Липецка подтвердила, что не видит в упор экологических проблем в Липецке. Хорошо бы заставить отвечать по решению ЕСПЧ того судью Советского суда из 2009 года, а также председателей Советского и областного суда всем своим имуществом. Вместе с новоявленным сенатором.

Есть предположение, что таких «презентов» для Артамонова приготовлено достаточно, чтобы его KPI регулярно проседал. Чтобы понимал, что не в сказку попал. Такие дела, Игорь Георгиевич…

Дырка от страсбургского бублика: 4 комментария

    1. Я и есть инициатор жалобы в ЕСПЧ. А решение принимала Бенсман. Она и есть председатель суда. Только каждый из жалобы выковыривает весь изюм не зная реально ее смысла

      1. А Вы расскажите! Не все читали Библию, но это не противоречит вере в Бога! Дайте пояснения, чтобы понять в чем этот самый изюм. Как Бенсман все оправдывала, а Марков утверждал.

  1. Скоро все узнаете. Идет процесс с 3 апреля этого года, когда жалоба была коммуницирована властям. Заканчиваются те 16 недель, на ответ властей суду.
    Не я принимал Европейскую Конвенцию и не я ее ратифицировал. В ФЗ «О ратификации ЕК», четко указана, что Россия признает юрисдикцию ЕСПЧ и его толкование ЕК. Бенсман наклала большой и толстый на ФЗ РФ
    Постановление будет либо к концу года либо к началу нового.
    Королев никакого отношения к жалобе не имеет… А к ответственности и бездействию ДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.