Им бы ночь простоять да день продержаться

Новый приступ законотворчества, поразивший депутатов Липецкого областного совета, добавил интриги в сериал о выборах губернатора Липецкой области. Манипуляции с проектами закона о выборах главы администрации, когда депутаты вносят и выносят свои авторские варианты, могут принудительно поставить Артамонова перед выбором среди действующих партий.

Трудно поверить, что эти депутатские телодвижения, ведущие к такому финалу, были спланированы заранее. Скорее это их желание стать самым-самым надежным другом потенциального губернатора открыло некие возможности для конкурентов. Времени для принятия решения остается мало.

Противоестественное рвение лидеров партийных  фракций приведет к отсутствию кандидата от партии власти и унизительному результату полуживой Справедливой России. Интересно, как они объясняют своим однопартийцам, зачем работают на своего прямого конкурента? Членам их партий нужно задуматься на предмет возможного сговора или предательства интересов партий.

Тем более что законодательной инициативой может воспользоваться сам врио, но он принципиально нагибает депутатский корпус. Гибкость они проявили завидную. Но в России это чревато. Заставляешь дураков Богу молиться, готовься или их лбы лечить, или пол себе менять.

Хомутинников был единственным инициатором данных изменений в закон, чью позицию можно было не разделять, но трудно было не понять. Он отозвал свой вариант, чем вызвал воодушевление среди своих коллег. Повторное обращение Хомутинникова со своим вариантом проекта изменений закона вновь вносит сумятицу в их умы.

Работа областного совета строится на законе и регламенте. В них прописаны все процедуры, которые необходимо соблюдать при подготовке к проведению сессий.  Все эти заседания, запросы, обсуждения требуют времени. До старта кампании осталось меньше двух месяцев.

Есть риск, что ситуацию не спасет даже вариант, поданный самим врио Артамоновым. В засаде сидят депутаты от КПРФ и ЛДПР, которые могут вносить и отзывать свои варианты ровно столько, сколько потребуется для принуждения уже Артамонова выходить на выборы под флагом Единственной партии России (к ликованию Павла Путилина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.