Лукавый опрос выявил реальный запрос

67% голосов липчан получил врио главы администрации Липецкой области Артамонов согласно данным опроса ФОМ. Это, конечно, не как у Королева на последних выборах, но все же очень много. В социальных сетях и в СМИ такой блестящий результат серьезного резонанса не вызвал. Что не так?

Задали больше двадцати двусмысленных вопросов о Путине, правительстве РФ, Артамонове, моей личной жизни. К середине опроса стало ясно: вопросы, связанные с деятельностью и личностью врио, некорректны. От респондентов, отвечающих положительно или отрицательно (разницы нет), получат нужный результат, выражающий не его поддержку, а надежду людей на изменения в их жизни. Полученные 67% — аванс Артамонову от жителей области в борьбе против кумовства и коррупции, который ему показывают как уровень его поддержки!

Не успел еще Королев сбежать в столицу, как начались процессы по переделу рынка. Кого-то сажают, кого-то ищут, кто-то сотрудничает со следствием и тихо сидит дома. Липчане ставят это в заслугу лично Артамонову. Такова ментальность. Пришел сказочный герой в сияющих доспехах и начал гидре головы рубить. Сияет и рубит, опять сияет и опять рубит. В реальности Королева убрали, чтобы разгрести некоторое количество дерьма, из-за которого дышать в области стало невозможно. Не более. Делают это силовики, которые годами собирали компромат на всех, включая бывшего губернатора, разных депутатов, спикеров и мэров. Будет Королев сидеть в столице или в кабинете на Соборной смирно – все непосильно нажитое ему и его наследникам останется. Начнет выпендриваться – пустят в расход. Он нужен только для транзита власти, т.е. до сентября.

То, что кардинально ничего в области не изменится, кроме собственников бизнеса и победителей тендеров, стало понятно после решения Москвы оставить на своих местах всех силовиков и председателя областного суда, ставшего кардиналом Ришелье местного розлива. Полиция и суды под контролем ФСБ передадут штурвал правильному кандидату. Коридорная пыль с Соборной доносит слухи, что очень просился назад в столицу Игорь Георгиевич. Отказали. Сказали, что конюшни соловья расчищать нужно. Есть риск, что успешный банкир превратится в заурядного чиновника. Будет грустно, но не он первый. Кроме того, остается надежда – вдруг у него получится?

Есть два мнения: мое и неправильное!

Что интересного нам ожидать в ближайшем будущем? А ничего. КПРФ и ЛДПР не допустят до выборов. Сделает ли это Алтухов или его предполагаемый сменщик – неважно. Пойдут коммунисты и жириновцы в суд, а там их поджидают гвардейцы кардинала в мантиях. Без нашего Ришелье, ставшего реальным хозяином области, не будет решаться ни один серьезный вопрос. Гвардейцы измордуют коммуняк чисто по закону, а жириновцы сольются сразу. И в сентябре мы увидим смертельную битву Артамонова с Ксенофонтовой (и женщина, и яжемать, и оппозиция, мать ее!). Их дуэт могут разбавить недообразованным казаком, гламурным растаманом или малосимпатичной личностью из ЕР, которая будет из каждого утюга кричать, что он (личность) едрос и до губера дорос! Все! Самовыдвиженец побеждает нокаутом. На тихий протест, возможно, укажет аномальный процент испорченных бюллетеней. Но кого это тронет? Как говаривал великий Валерий Лобановский: позор от игры забудется, а победный счет на табло останется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.