И это сторонник Путина!?

Почему Игорь Артамонов уклонился от участия в митинге, посвященном пятой годовщине Крымской весны

ВРИО липецкого губернатора Игорь Артамонов не упускает ни один повод, чтобы попиариться накануне предстоящих в сентябре выборов. Тут он в бадминтон со школьниками играет. Там он проект благоустройства Быханова сада обсуждает. Или объезд очередной территории устраивает. И все это делается под пристальным прицелом телекамер, запечатлевающих для электората каждый губернаторский чих.

Но вот в субботу вся страна отмечает пятилетие Крымской весны. И вдруг липецкий губернатор как-то «забывает» о своей небывалой активности и митинг в Липецке проходит без его участия. Да и проводился митинг не в центре города, а на площади перед Областным центром культуры. И людей на этом митинге было ну никак не три тысячи, как утверждали некоторые СМИ.

Дюжина пляшет, десятки едят, сотни празднично молчат.

Как же так? В то время когда президент Путин специально поехал в Крым, чтобы продемонстрировать всей стране неизменность выбранного курса, губернатор Артамонов решил отсидеться в кустах и фактически спустил празднование «Крымской весны» в Липецке на тормозах.

А ведь Олег Королев при первом удобном случае выражал свое восхищение внешней политикой, проводимой президентом Путиным. Восторгался он и присоединением Крыма к России. Почему же новый губернатор проявляет чрезмерную осторожность? И чем объяснить его последний демарш?

Самая простая версия заключается в том, что зарубежная недвижимость Артамонову намного дороже, чем дела государственные. Человек, у которого семья в Мюнхене, будет больше думать о том, как не попасть под санкции, чем о поддержке Путина. Но все может обстоять намного сложнее. Свое политическое будущее Артамонов может вообще не связывать с Путиным, а ждать, что к власти в стране придут технократы-либералы, которым чужда конфронтация Путина с Западом.

Чем же может обернуться возможная победа Артамонова на губернаторских выборах? Ведь «продвинутые» технократы в решающий момент могут мигом сбросить маску лояльности и превратиться в ярых оппозиционеров вроде Навального.

И это сторонник Путина!?: 3 комментария

  1. Это не сторонник Путина — это сторонник грефа. У сбербанка нет отделений в Крыму.

  2. Интересная догадка о дистанции от Крыма. Собственная квартира ближе к телу. А жена его с видом на жительство? А у него самого вида на жительство нет? Сомнительно. Все банкиры и страховщики такой вид имеют. Как он попал на госслужбу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.