И это сторонник Путина?!

Почему Игорь Артамонов уклонился от участия в митинге, посвященном пятой годовщине Крымской весны

ВРИО липецкого губернатора Игорь Артамонов не упускает ни один повод, чтобы попиариться накануне предстоящих в сентябре выборов. Тут он в бадминтон со школьниками играет. Там он проект благоустройства Быханова сада обсуждает. Или объезд очередной территории устраивает. И все это делается под пристальным прицелом телекамер, запечатлевающих для электората каждый губернаторский чих.

Но вот в субботу вся страна отмечает пятилетие Крымской весны. И вдруг липецкий губернатор как-то «забывает» о своей небывалой активности и митинг в Липецке проходит без его участия. Да и проводился митинг не в центре города, а на площади перед Областным центром культуры. И людей на этом митинге было ну никак не три тысячи, как утверждали некоторые СМИ.

Дюжина пляшет, десятки едят, сотни празднично молчат.

Как же так? В то время когда президент Путин специально поехал в Крым, чтобы продемонстрировать всей стране неизменность выбранного курса, губернатор Артамонов решил отсидеться в кустах и фактически спустил празднование «Крымской весны» в Липецке на тормозах.

А ведь Олег Королев при первом удобном случае выражал свое восхищение внешней политикой, проводимой президентом Путиным. Восторгался он и присоединением Крыма к России. Почему же новый губернатор проявляет чрезмерную осторожность? И чем объяснить его последний демарш?

Самая простая версия заключается в том, что зарубежная недвижимость Артамонову намного дороже, чем дела государственные. Человек, у которого семья в Мюнхене, будет больше думать о том, как не попасть под санкции, чем о поддержке Путина. Но все может обстоять намного сложнее. Свое политическое будущее Артамонов может вообще не связывать с Путиным, а ждать, что к власти в стране придут технократы-либералы, которым чужда конфронтация Путина с Западом.

Чем же может обернуться возможная победа Артамонова на губернаторских выборах? Ведь «продвинутые» технократы в решающий момент могут мигом сбросить маску лояльности и превратиться в ярых оппозиционеров вроде Навального.

И это сторонник Путина?!: 4 комментария

  1. Это не сторонник Путина — это сторонник грефа. У сбербанка нет отделений в Крыму.

  2. Интересная догадка о дистанции от Крыма. Собственная квартира ближе к телу. А жена его с видом на жительство? А у него самого вида на жительство нет? Сомнительно. Все банкиры и страховщики такой вид имеют. Как он попал на госслужбу?

  3. О ЧЕМ МОЛЧИТ АРТАМОНОВ

    1. После 8 сентября мусор с Москвы повезут в Липецкую область. У нас будут строить мусоросжигательные заводы. Федеральный бюджет на эти цели дает 2,5 млрд рублей. С 1 января 2020 года резко поднимутся тарифы на вывоз мусора.
    2. Благотворительность от Сбербанка. Греф выделил на благоустройство Быханова сада 127 млн рублей, а заработал 802 млн рублей на переводе зарплатного счета липецких бюджетников. Из них 178 млн рублей — на врачах, 326 — на учителях, 300 млн — на муниципальных служащих и сотрудниках бюджетных учреждений. Кроме того, обновление пассажирского транспорта происходит в лизинг через Сбербанк, а это в 1,5 раза дороже за каждый автобус. И наконец, котловой счет Фонда капремонта уплыл тоже в Сбербанк. А это 3,5 млрд рублей.
    3. Провальная кадровая политика. Мэром Липецка сделал протеже старого губернатора Королева, которая разбогатела на государственных субсидиях. Своими замами сделал людей, далеких от госуправления. Личный репетитор врио по английскому языку Якутин стал вице-губернатором по СМИ и связи. Сын тюменского музыканта, который давал уроки врио по игре на саксофоне, Тузов, стал вице-губернатором по ЖКХ, строительству и дорогам.
    4. Присваивает себе чужие достижения. Все проекты по дорогам и благоустройству делаются за федеральные деньги. Артамонов здесь не при чем. Полностью лег под олигарха Лисина, поэтому забудьте про экологию. Липецк в числе самых грязных городов России. По федеральным нормативам планировалось, что в ближайшую пятилетку НЛМК выделит 90 млрд рублей на экологическую программу. Но после назначения Артамонова, эта сумма уменьшилась до 21 млрд рублей.
    5. Не жалеет себя ради народа. За 11 месяцев в Липецкой области на посту губернатора Артамонов уходил в отпуск уже четыре раза. Предпочитает жить в Мюнхене, где у него квартира. Имеет годовой доход более 195 млн рублей. Поэтому говорит на встречах «это не цены высокие, а вы мало зарабатываете».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.