Социология – продажная девка чиновничества

Когда чиновникам нужно принять решение очень нужное «нужным» людям, они просто его принимают. Попутно наши слуги народа обвиняют несогласных в ангажированности, принадлежности к пятой колонне. Если чиновники не хотят принимать решение, защищающее права граждан, они зовут ее – социологию. И тогда эта девка с пониженной социальной ответственностью практически бесплатно удовлетворит все их извращенные фантазии.

За прошедшую неделю стал очевидцем двух соцопросов в Правобережном округе Липецка. Улица Плеханова. Прекрасная погода. Улыбающийся молодой человек интересуется: мы хотим здесь открыть пекарню. Как вы к этому отнесетесь? Пекарня! Воображение рисует свежие булочки, аромат которых пьянит даже виртуально. Конечно, говорю, я отнесусь положительно!

Второй опрос. Холодный ветер, снег с дождем. Тебя останавливают на железнодорожном переходе замерзшие молодые люди с мрачными лицами. Вопрос:как вы отнесетесь к открытию центра помощи бомжам, наркоманам и зэкам, который планируем открыть рядом с вашим домом? Что-о-о?!! Подавляю воображение, чтобы не стошнило. Конечно, я — против. Категорически! Не по православному получилось, но поймите: зачем мне такое соседство?

Что не так с этими опросами? Замена магазина с техникой на пекарню — вполне разумное решение. Нет подтекста, ничего не нужно разъяснять. Во втором случае нужно было хотя бы проинформировать участников опроса о задачах центра, реальном контингенте. В первую очередь – организаторов!

И, конечно, нужно было рассказать жителям о других планах на то же самое помещение. Например, одна контора планирует открыть там пункт утилизации ртутных ламп и прочего не очень полезного хлама. Станет ли легче от этого соседям?

Меркуриане — лучшие соседи на Земле!

А знают ли они, что трудности НКО при получении помещений легко преодолеваются коммерсантами через аренду? При этом мнение жителей проигнорируют. Не верите? Напрасно. Никто не захотел опросить живущих в районе Быханова сада при принятии решения о стройке огромного жилого комплекса, для которого теперь нужно еще оттяпать кусок парка. Ртуть без зелени — новая тема для герба Липецка.

Социология – продажная девка чиновничества: 1 комментарий

  1. Спасибо за честную социальную позицию и реальную оценку коррупции в ветвях власти…. Отрезать надо их по самые…. Пусть новые вырастают…. Хоть немного зеленью запахнет…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.