Липецкая медицина: третий месяц комы

17-летняя Даша находится в коме уже третий месяц. Специалисты отделения реанимации и интенсивной терапии ГУЗ «Областная детская больница» не могут поставить диагноз.

23 декабря Прохоровой Дарье Андреевне выдали направление из Данковской районной больницы в Липецк. Мама привезла ее в отделение гнойной хирургии ОДБ Липецка с симптомами сильной боли в животе.

  Утром 24 декабря девочку обследовали, сделали УЗИ. «У меня сильно болит живот, мне делают обезболивающее», – сообщила Даша вечером 26-го своей маме Нине Васильевне. В результате исследований было обнаружено воспаление органов кишечника и малого таза с обильным кровотечением. Даша уже не могла принимать пищу. «Мама, я умираю», – тихо сказала дочь своей маме. После колоноскопии, длившейся около 40 минут, девочку экстренно отправили в отделение реанимации.

27 декабря у Дарьи отказали почки, была остановка сердца. С 28 декабря Дарья находилась в медикаментозном сне, иногда открывала глаза и реагировала на просьбы. 8 января Дарья впала в глубокую кому.

Врачи заявили родным, что это конец, но через две недели ребенок начал двигаться. Родственники девочки просили вызвать врачей из Москвы и Санкт- Петербурга, имеющих опыт спасения подобных больных. Никто не приехал. Никто не захотел помочь.

Мама Дарьи уже подготовилась к самому страшному, но ее мучает вопрос: что же случилось с Дашей в самом начале? Что привело к таким жутким последствиям? У врачей ГУЗ «Областная детская больница» ответа нет.

Нина Васильевна находится в ужасе от пренебрежительного отношения некоторых сотрудников учреждения к ее дочери, истекающей кровью. Ей совершенно непонятно, почему ей не разрешили пригласить платного специалиста?

«Дочери в итоге поставлен страшный диагноз, но результаты обследований его не подтвердили!» – сообщает она со слезами на глазах. У Нины Васильевны есть результат независимой экспертизы доктора медицинских наук Белова В.Г., указывающий на целый ряд врачебных ошибок.

«Врачи отказываются принимать помощь от коллег из других больниц, пытаясь доказать свой профессионализм. Проводятся медицинские манипуляции без родителей, после которых ребенку становится только хуже. При этом мама подала несколько жалоб и заявлений с просьбой оказания подобной медицинской помощи в ее присутствии. Все жалобы, в том числе на имя Артамонова И.Г., остаются без ответа по существу», – комментирует Татьяна Андреева, адвокат ННО «Липецкая Областная Коллегия Адвокатов».

Вся дополнительная информация по телефону: 8-904-685-20-54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.