Союз коммунистов и беспартийных

Команда бывшего губернатора Королева делает ставку на коммунистов?

На прошлой неделе многие комментировали демарш, устроенный в стенах Липецкого горсовета главой Липецка Сергеем Ивановым. Отвечая на заранее заготовленный депутатский вопрос, он заявил, что покидать свой пост вовсе не собирается.

В ответ отдельные депутаты начали клясться Иванову в верности. То, что в их числе была Вера Урываева, это понятно. Общеизвестно, что она тесно связана с прежней командой и, в частности, с вице-губернатором Никоновым. Но почему о своей поддержки Иванова заявил вдруг представитель КПРФ Игорь Марчуков? Ведь несколько лет назад, когда Иванов избирался мэром, коммунисты на сессии голосовали против него. Что же изменилось?

К тому же надо понимать, что коммунисты ничего сами от себя не делают. Любые заявления они согласовывают с партийным руководством. Но тогда получается, что Иванова поддерживают и в областном комитете КПРФ. А это уже интересно.

Наметившийся альянс говорит о том, что коммунисты и группировка бывшего губернатора Королева нашли между собой общий язык. И на следующих выборах кандидат от КПРФ станет главным тараном, нацеленным против Игоря Артамонова. Такой сценарий кажется не таким уж и фантастическим. Ведь Артамонова команда Никонова-Королева боится куда больше, чем губернатора-коммуниста. С Сергеем Токаревым ведь можно договориться. В обмен на помощь в предвыборных делах он возьмет на себя обязательства перед бывшим губернатором и его верными оруженосцами. Да иного выбора у Токарева и нет. Без помощи Никонова-Королева он может и не мечтать о том, что преодолеет так называемый муниципальный фильтр. А если Олег Петрович подсобит, то главы муниципалитетов под дурака поставят за Токарева свои подписи.

Словом, да здравствует союз коммунистов и беспартийных!

Союз коммунистов и беспартийных: 2 комментария

    1. Все объединяются вокруг Олега Петровича. Против варяга, который непонятен. Пусть научится говорить по-тербунски. Тогда народ к нему потянется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.