Задонская зона правовой аномалии. Продолжение

Задонская зона продолжает калечить судьбы людей. Молодые сотрудники полиции жадно впитывают ощущения от извращенной картины правового беспредела. Учатся делить людей на важных и остальных. Для первых возможно все – любой каприз, любое желание. Вторым можно только смотреть телевизор.

Итак, два сотрудника полиции тратят целый день, чтобы вручить свидетелю повестку в прокуратуру. Кроме того, используется казенная машина, заправленная казенным бензином.  Много лет сотрудники полиции жалуются на маленький лимит топлива в сутки. Резонный вопрос: почему они игнорируют иные предусмотренные законом возможности? Не верят коллегам из Липецка? Не доверяют «Почте России»?

Во имя чего или кого они приходят на работу к свидетелю, кошмарят отдел кадров, напуская на себя грозный вид охотников за Бен Ладеном? Почему они требуют привести для допроса свидетеля, но не говоря, что он свидетель?  Короче говоря, ведут себя отвратительно и предвзято, оказывая давление на работодателя для принятия кадровых решений. Действительно, зачем работодателю человек, которого разыскивает полиция? Такой работник никому не нужен.

Отмечу, что отважные сотрудники полиции в подобной ситуации, но связанной с областным депутатом Бобиным, действуют иначе. Собрав остатки воли в кулачок, они решительно набирают номер его секретаря и громогласно вопрошают: где, мол, их превосходительство изволят отсутствовать? Секретарь им в ответ: сама, мол, не местная, ничего не знаю, они в отъездах. Точка.

Есть два официальных рапорта о проживании Бобина за пределами Липецкой области. Это такая фишка власть имущих и записных оппозиционеров: им издалека лучше видно, что нам, лапотным, требуется для счастливого подхрюкивания. Ни разу полиция не пришла к председателю областного совета Путилину с вопросом: доколе?! Доколе ваш коллега из-за границы будет унижать наше достоинство правоохранительное? Обеспечьте его приход на допрос к следователю, пожалуйста. Никто Бобина не посадил в «воронок» для принудительной доставки, после неоднократной неявки на допрос.

Депутат это вам не Григорьев или какой-то навальненок. За Бобина могут «серьезные люди» вступиться. Опозорят и доведут выпускников юридических вузов до увольнения за безграмотность. Безопасней (или выгодней?) на свидетелей потерпевшего давить, чтобы они от показаний отказались. Заодно потерпевшего замордовать, чтобы отозвал иски и забыл о компенсациях.

P.S. Сегодня в Москву отправлено письмо от общественной организации, члена которой избили подручные Бобина. Посмотрим, как отреагирует на такое безобразие генерал Колокольцев.

Задонская зона правовой аномалии. Продолжение: 2 комментария

  1. Полный беспредел в задонске! Особенно в поликлинике! Врачей нет и к тем которые есть попасть не возможно, да и лучше может не попадать. Лечение ужасное!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.