Карьера дороже?

Вице-губернатор Николай Тагинцев, похоже, открестился от королёвского аграрного лобби.

В Липецке оживленно обсуждается предстоящее назначение первым заместителем главы администрации Липецкой области Николая Тагинцева, выдвинутого на эту должность губернатором Игорем Артамоновым. В том, что областной Совет согласует эту кандидатуру, изначально никто не сомневался. Заседание профильного комитета регионального парламента, состоявшееся на прошлой неделе, лишь подтвердило оптимистичный прогноз. На предстоящей сессии областного Совета, которая состоится 25 февраля, депутаты однозначно проголосуют за Тагинцева. Интриги, казалось бы, нет, да и спорить о чем? Но не все так просто…

Ведь назначение первого заместителя проходит на фоне переговоров о продаже активов, которые агрохолдинг «Трио» ведет с французской компанией «Сюкден». Аграрная империя, созданная Евгенией Уваркиной, может лишиться своей главной жемчужины – Елецкого сахарного завода. По слухам, циркулирующим в Telegram-каналах, при новой власти агрохолдинг «Трио» лишился огромных бюджетных вливаний, которые он получал при губернаторе Королеве. Дальнейшую цепь причин, приведшую к продаже активов, представить не трудно.

Вот и возникает тема для пересудов, какое отношение к этому событию имеет Николай Тагинцев – бессменный куратор агропромышленного комплекса в команде Олега Королева? От ответа на поставленный вопрос многое зависит. Возможны, как минимум, две противоположные версии.

Первая заключается в том, что Николай Тагинцев с потрохами сдал королёвское аграрное лобби. А за это получил повышение по службе.

Вторая версия заключается в том, что Николай Тагинцев продолжает, как может, лоббировать интересы ряда агрофирм, очень тесно связанных с прежним руководителем региона (ведь донести на компанию «Трио», получавшую солидную бюджетную поддержку, мог кто угодно из окружения прежнего губернатора). Но кому-то очень хочется представить дело так, что Тагинцев открестился от своего прежнего босса.

Так какую же версию выбрать?

P.S. Налоговая служба недавно провела совместные с ФСБ проверки крупных агрохолдингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.