Липецк ждет нового омбудсмана

После заявления об отставке липецкого омбудсмана Кузовлева появилась надежда на появление в этой должности человека с реальным опытом правозащитной деятельности.

ЛРО ООО СоЭС и ЛРО ООО СОНК выдвигают совместную инициативу о проведении консультаций с представителями правозащитных организаций для обсуждения кандидатуры на должность УПЧ в Липецкой области. На ближайшей сессии областного совета депутатов предполагается дать старт процедуре назначения нового омбудсмана.

Члены ЛРО ООО СоЭС и ЛРО ООО СОНК считают, что задачу по координации усилий правозащитного сообщества может решить руководитель Липецкого общества прав человека Родионов Василий Иванович. Именно ЛОПЧ, которое стояло у истоков возникновения данного института в регионе, является старейшей и опытнейшей липецкой правозащитной НКО. Организаторские способности ее руководителя хорошо известны и оценены всеми общественниками и руководителями города Липецка и Липецкой области. Предложение начать эту работу направлено в адрес ЛОПЧ на имя В.И. Родионова.

ВРИО главы администрации Липецкой области Артамонову нужно помочь сориентироваться в правозащитном поле, чтобы предотвратить дальнейшую дискредитацию данного института, начавшуюся с весьма спорных кадровых решений предыдущей администрации.

Липецк ждет нового омбудсмана: 2 комментария

  1. Аффтор, вы кого видете в должности? Ковыршина? Голощапову? Точко? Написали много, а толку? Где ваш кандидат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.