Круговая оборона Советского суда

Бурная непубличная деятельность врио губернатора Липецкой области, несмотря на глухую защиту его спокойствия судьями Советского суда Липецка, рано или поздно приведет господина Артамонова в суд. Ему придется стать ответчиком и дать публичные объяснения по вопросам, которые волнуют липчан.

Официальные СМИ области традиционно умалчивают сам факт обращения в суд граждан с исками к Артамонову. Не имея возможности корректировать «ляпы и откровения» своего руководства, пресс-служба пытается их комментировать, делая еще более нелепыми. Стилем пресс-службы администрации «заразились» судьи, вынося решения об отказах. Не понимают суды требований истцов и не хотят слышать их доводы.

Ты виноват уж только потому, что хочется мне!

В Советский суд Липецка поданы два иска: о недопустимости вмешательства в избирательный процесс административного ресурса и о невыполнении майского указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Судьи разные, но отказы написаны как под копирку.

В соцсетях и на сайтах СМИ, отважившихся об этом написать, масса безликих комментаторов прошлась по личностям истцов, высмеивая сам предмет исков. Диванные бойцы отряда пресмыкающихся, у вас есть шанс лизнуть власть. Определения уже обжалованы. Готовьте перья!

Информация об иске, поданном на нарушение избирательного законодательства, размещена ранее. Жалоба подана. Не удовлетворить ее можно только повторно показав некомпетентность или подозрительную заинтересованность суда. Пора ЦИК России обратить внимание на вмешательство исполнительной власти в избирательный процесс.

Вариантов два: Костомаров опубликовал в интервью Город48 явку с повинной или расписался в собственной некомпетентности, что сомнительно, учитывая его опыт предыдущей работы. Странно выглядит в этой ситуации позиция, которую заняли потенциальные кандидаты в депутаты и в губернаторы. Они смирились с ролью статистов? Впрочем, это их личная проблема, затрагивающая ограниченное число интересантов.

Иск по невыполнению Артамоновым указа президента касается всех жителей области. Президент оценил проблемы Липецка, указав на него как на один из самых загрязненных городов России. Логично, что в проекте Минприроды именно Липецку было уделено особое внимание и поставлены наиболее высокие цели в борьбе за благополучие будущих поколений.

Артамонов приехал в регион, когда работа по саботированию указа президента добралась до финиша. Команда Королева приложила максимум усилий, чтобы убедить федеральную власть в необходимости снижения показателей по Липецку. Не касаясь подробностей этой «работы», о которой в городе знают единицы особ приближенных к отставному императору, зададимся вопросами:

  • кто позволил органам исполнительной власти области единолично и кулуарно решать вопросы будущего всех ее жителей?
  • кто подталкивает врио губернатора к фактическому невыполнению указа президента, направленного на защиту прав граждан?
  • такое отношение касается только конкретного указа или всех указов президента?

О «странной» позиции администрации Липецкой области по национальному проекту «Экология» написано много. Странностями пропитано письмо к вице-премьеру Гордееву. Письмо больше похоже на послание шантажиста, чем на официальное письмо ответственных должностных лиц.

Шантаж по-липецки.

Желание администрации области выдать за собственные достижения результаты работы НЛМК в области экологии объяснимо. Необъяснимо другое: что будут делать остальные загрязнители? Где требование создать, наконец, сводный том ПДВ? Где эффект, который должен быть получен за бюджетные средства, направленные на развитие транспортной инфраструктуры? Или дополнительный эффект будет подарком из бюджета иным загрязнителям?

Суд встал на сторону тьмы. Определение суда гласит, что заявленные административными истцами требования не влекут восстановления каких-либо их прав, не затрагивают и не нарушают их свобод и законных интересов. Советский суд защищает невыполнение майских указов президента?

P.S. Господин Артамонов сделал успешную карьеру в Сбербанке. Уверен, что он не позволял саботировать поручения Грефа, отправляя шантажовки с предложением снизить показатели собственного KPI в 3 раза. Иначе Артамонов не попал бы в государственный кадровый резерв, не вляпался бы в Липецкую область и не попал бы под суд.

Круговая оборона Советского суда: 7 комментариев

  1. А ведь живем здесь мы, Артамонов свою жену и детей сюда не привез. В Мюнхен их отправил, там то воздух чистейший. Поэтому можно нас уничтожать,не слушать Президента. Интересно за сколько или за что нас так…. В каждой семье есть знакомый, друг или родственник у которого нашли онкологию.

  2. Майский указ не исполняет, за это не платят… А наверно лисин пообещал что избиратели проголосуют за артамонова

  3. Артамонов подчиненный Грефа и на Президента РФ ему все равно! Какие то там указы майские! Какая то там экология. О чем все это! Зачем она нужна, ведь это же не видно. Дышат всякой фигней липчане, пускай и дышат. Дешевле новое кладбище заложить. Еще и бизнес похоронный процветает. Главное Грефа не обидеть

  4. Этот сайт постоянно мочит Артамонова. Вы Королева критиковали. Теперь Артамонов вам плохой. Отрабатываете серебреники?

    1. А ты честный горожанин только хвалишь и Королева и Артамонова! Только за что ты хвалишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.