Прощай, «Единая Россия»?

Что стоит за громким заявлением Павла Путилина

Липецкие СМИ растиражировали заявление главного липецкого «едроса» Павла Путилина, сделанное им в кулуарах региональной партконференции. Дескать, «Единая Россия» готова поддержать кандидатуру Игоря Артамонова, если он пойдет на выборы. Правда, мнение самого Артамонова партийных боссов не очень-то интересует.   

Но нынешний временно исполняющий обязанности губернатора пока что не собирается идти на выборы под знаменами «Единой России». Для «едросов» это дурной знак, свидетельствующий о том, что партия стремительно теряет свое влияние в регионе. Ничего хорошего не приходится ждать и главному липецкому «едросу». Если Артамонов победит на выборах в качестве самовыдвиженца, то Путилину в лучшем случае дадут досидеть в кресле председателя областного Совета депутатов до 2021 года. В худшем случае спикера ожидает увесистый пинок под зад сразу после губернаторских выборов.

Понимая, что земля уходит из-под ног, «едросы» начинают навязчиво предлагать Артамонову свои услуги. Мы, дескать, поддержим, на нас можно опереться. Вот только нужна ли губернатору такая поддержка? Зачем ему опираться на партию, проголосовавшую за пенсионную реформу? Зачем опираться на партию, которая выдает за партийные проекты государственные целевые программы, финансируемые из бюджета?

Все, что в регионе будет сделано за бюджетный счет накануне выборов, Артамонов, надо полагать, запишет в свой актив. Делиться славою с «едросами» ему не с руки. Словом, прощай «Единая Россия»? Прощай, дорогой Пал Иваныч?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.