Театр абсурдного нигилизма

В липецких Telegram-каналах и в социальных сетях достаточно активно обсуждаются инициативы врио губернатора Артамонова. Все его «векторы», прожекты по цифровизации, открытости, производительности труда.

Артамонов в прессе позитивно отзывается о рядовых липчанах, руководителях разного уровня и предпринимателях. С депутатами, некоторые из которых в социальных сетях активно «топят» за врио, дело обстоит сложней. Складывается ощущение, что он не знает об их существовании. Или имеет неведомую власть над ними.

Обаяние новой власти

Варяги-технократы из-за отсутствия политического опыта и веса в регионе публично говорят то, о чем умные и опытные политики умалчивают. Один технократ открыто заявил, что будет организовывать и проводить выборы в регионе. Плевать ему на законы и Конституцию! Другой указал всем, включая генерала МВД Москалькову, что липецким омбудсменом будет Ираида Тихонова – так и будет! Плевать на закон, областных депутатов и ту же Москалькову! Допускаю, что Артамонов даже о существовании ее не догадывается. Депутаты, похоже, окончательно оглохли и онемели. Процедуры отменили или что происходит? Цинизм власти зашкаливает.

Последним заявлением агентству ТАСС Артамонов дал понять прочим кандидатам: не рыпайтесь! Самодеятельность не пройдет! Нет в Липецкой области правозащитников кроме великой защитницы детей Кураковой и ее подруги Тихоновой, которая вскоре будет защищать прочих человеков! Вообще защищать человека от государства за деньги самого государства, как это обстоит с данным институтом сегодня – абсурд. Ситуация вокруг этих должностей в Липецкой области уже несколько лет выполняет роль какого-то отстойника для политических неудачников. Мерзкие кадровые договорняки с использованием бюджетных средств, манипуляции с государственными должностями привели к полной дискредитации этой важной структуры. При видимом соблюдении норм права полностью растаптываются нормы морали. Хотя какие нормы морали требуются в технократическом будущем?

Могучие рывки к неизбежному успеху Королева, окруженному верными замами с липовыми кандидатскими, сменились кипиайями и бизнес-тренингами Артамонова в окружении тех же замов в роли советников. Одного советника уже лишили учености (мегамозг-то оставили!), других проверяют. Сенатор-пенсионер спрятался за срок давности, наплевав на общественное мнение. Уровень образования высших должностных лиц Липецкой области падает. Остается надеяться, что уровень реальных знаний и компетенций вырастет. Только замена одного безликого пенсионера на другого пенсионера даже с уникальной харизмой ничего не меняет в кадровой политике.

P.S. Кто-нибудь расстроен всерьез из-за ухода Кузовлева? Вы помните вообще, что у нас был такой великий омбудсмен? Помните, как он защищал сирых и убогих от нападок государства? И кто-нибудь знает о его «золотом парашюте»?

Театр абсурдного нигилизма: 1 комментарий

  1. Как надоели эти игры престолов! Старперцы на выход! Дорогу молодым и длинноногим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.