Моя полиция бандитов бережет

Четыре года бандиты безнаказанно потешаются, видя бессилие правоохранительной системы Липецкой области. Что для такого беспредела нужно? Нужен высокопоставленный покровитель, например, депутат областного совета – собственник крупного бизнеса. И можешь избивать, не являться на допрос, сознаваться в преступлении и «забывать» завтра обо всем.

Наша область отличается бескорыстной любовью силовиков к сроку давности. Можно бесконечно расследовать убийство журналиста, предъявить обвинение и простить, чтобы виновный тихо откинул дьявольские копыта в теплой домашней постельке. Можно остаться лекарем экономических наук сплагиатив докторскую. Можно напасть на общественного активиста, сломать ему руку, признаться, потом передумать и один раз строгим голосом заявить следователю по телефону: я уже все сказал, добавить нечего. На «нечего сказать» следователь домыслил: на нет и суда нет. И в возбуждении уголовного дела отказал.

Общественник уперся. Пожаловался в прокуратуру. Та вернула дело в полицию. И так несколько раз. Прошло время, и сдалась бандитам прокуратура. Потерпевший обжаловал в суде бездействие прокуратуры и следствия. В суде прокурор защищал права подозреваемых в совершении уголовного преступления, выступая против потерпевшего (!!!). Логика простая: у подозреваемых тоже есть права. Простая и убогая ввиду того, что за права потерпевшего прокуратура сражалась не так яростно.

Уголовное дело идет к закрытию по сроку давности, но оно продолжается. В нем обнаружился факт дачи заведомо ложных показаний свидетелем стороны подозреваемых. Написано очередное заявление о преступлении. Начальник следственного отдела ОМВД по Задонскому району Кретинина И.А. дает поручение своему подчиненному Черных С.М. принять решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Капитан Черных, почесав в затылке, принимает решение в порядке ст.ст. 122 и 159 УПК РФ. Заявление о преступлении превращается в ходатайство. И следует отказ в рассмотрении. Общественник вынужден обратиться в суд, обжалуя бездействие Черных. Судья, поддержанный прокурором (устал от беспредела?), постановил: признать бездействие капитана Черных незаконным и обязать устранить допущенные нарушения.

Акция «Гражданин и полиция» в Задонске. Нормальный отдел, нормальные люди. А есть капитан Черных…

Гражданин Черных тянет время. Он уверен в своей безнаказанности. Подумаешь, ошибся. С кем не бывает? Никто не задает вопросов о его квалификации, о его знакомстве с ведомственными приказами.

Утверждаю, что своими умышленными или неумышленными действиями гражданин Черных подрывает авторитет органов внутренних дел. Он проявляет умышленно или неумышленно (от неграмотности, например) неуважение к своему непосредственному начальнику (неплохо было бы проверить его на склонность к сексизму), наплевательское отношение к руководителю УМВД, который держит это дело на личном контроле, пренебрежение приказами и иными актами МВД России. Руководителям капитана Черных и ОСБ стоит проверить всю его деятельность на этой должности на возможное наличие коррупционного интереса, толкающего на совершение подобных действий.

Вопрос: с какой целью капитан Черных способствует созданию условий для уклонения от ответственности за совершенное преступление и фактическому освобождению виновных от уголовной ответственности?

  Кто расскажет капитану Черных о том, что именно неизбежность наказания является смыслом работы правоохранительных органов? Смыслом его работы, за которую он получает деньги и льготы, а мог бы получить еще и уважение.   На что может рассчитывать гражданин? Как он должен относиться к полиции, если полицейский сам подрывает уровень доверия и авторитет МВД?

P.S. Пока писался этот текст, капитан Черных, возможно исполняя решение суда и начав все-таки проверку заявления о преступлении свидетелей стороны подозреваемых, решил наехать на свидетелей стороны потерпевшего, вызвав их на допрос и проявив готовность приехать ради этого из Задонска в Липецк. Свидетелей стороны подозреваемых, проживающих в Задонске, он найти затрудняется и встретиться с ними не может. Парадокс или …?

Моя полиция бандитов бережет: 7 комментариев

  1. Да, такие сотрудники МВД как этот горе следователь Черных С.М. и подрывают доверие к полиции!!!

  2. Как я понял, сотрудник органов МВД Черных не исполнил приказ своего непосредственного начальника! Так это — преступление!
    Почему не пишите заявление? В прочем эта ваша публикация уже сама по себе является сообщением о преступлении. Интересно будет ли какая реакция со стороны прокуратуры и су?

  3. Начальник СО Кретинина отдала приказ. Её подчинённый Черных этот приказ не исполнил. Суд признал действия Черныха незаконными. И что начальник Кретинина? Какая её реакция на неисполнение её приказа? Вот это дисциплина в Задонском РОВД!!!

  4. интересно, а привлекут черныха за неисполнение законного требования сотрудника полиции?

  5. А куда смотрит начальник полиции Сбитнев, ведь на нем висит ответственность за исполнение приказа 736,который не исполнил капитан Черных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.