Выборы губернатора Липецкой области к манипуляциям готовы

Пока страна следила за стриптизом избиркомов всех уровней на выборах в Приморье, липецкая избирательная система основательно подготовилась к обеспечению победы самого никудышного кандидата, даже такого, как битый молью и президентом Королев.

Будет ли изменено законодательство и допустят ли самовыдвиженцев к выборам теперь не важно. Артамонов может смело идти на выборы под флагом ЕР — Единственной партии России с лозунгом «За обновление!». Новое лицо, новые обещания, новый обман. Муниципальный фильтр не пропустит кандидата от КПРФ, разных Валетовых и иных кандидатов, которые могут составить даже видимость конкуренции.
Выборы стремительно превращаются в торжество манипуляций избиркомов и административных политтехнологий. Внедрение мобильного голосования при текущем уровне общественного контроля вообще делает выборы пустой формальностью, чрезмерно наполненной финансами.

Это будет работать так (или почти так):
1-ый председатель УИК: Тут ко мне пришли 40 пупкиных. Они у тебя еще не голосовали?
2-ой председатель УИК: Нет.
1-ый: Я им бюллетени выдаю.
2-ой: О’кей, но напомни, что я их тоже жду.

Согласовывать выдачу будут председатели. Один автобус пупкиных на каждый муниципальный район и результат будет готов уже к обеду! Никаких нервов или разборок с наблюдателями. Все пупкины спокойно заходят в участок с паспортами, невозмутимо получают бюллетени и голосуют. Участки без независимых наблюдателей дадут взрывной результат тому, кому надо. Поймать за руку махинаторов можно только с помощью тотального покрытия всех УИКов грамотными и ответственными наблюдателями.
На такой подвиг никто из пропущенных муниципальным фильтром не пойдет. Можно для хайпа и Хомутинникова пропустить, дать какому-нибудь казаку или другому петрушке вволю его потроллить. Называть наблюдателями студентов, которых с пафосом направит в каждый участок Общественная палата области, вообще верх цинизма! Они на выборах президента не могли вспомнить, кто их направил, каковы их задачи, не понимали, зачем их направили. Они просто по углам сидели, погрузившись в свои гаджики, и тупо ждали закрытия участков.

Вопрос риторический – нужна ли такая победа Артамонову? Очевидно одно: административный ресурс уже радушно раскрыл свои объятия, слегка придушил, мягко и ласково ломая хребет жесткому технократу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.