Им нечего больше предложить

   Команда бывшего губернатора ничего не может предложить, кроме грубого использования административного ресурса.
Бригада!!!

   Статья «Артамонов в капкане вечного Олега», появившаяся на сайте РИА «Липецк», верно расставила акценты. Остается добавить только несколько штрихов, чтобы картина обрела полную ясность.
   Важно сразу подчеркнуть: ничего, кроме грубого использования административного ресурса, команда бывшего губернатора в принципе предложить не может. Вспомним 2014 год, когда Королев баллотировался на должность главы областной администрации. Весь «пиар» у него свелся к обещаниям построить в Липецке метро и реверансам в адрес украинского президента Порошенко. Уже тогда все здравомыслящие люди были убеждены, что вся эта «предвыборная программа» больше похожа на ненаучную фантастику. Победил Королев только за счет двух факторов.
   Первый из них – это грозный окрик «Не пущать!», когда депутат Государственной Думы Разворотнев собрался было выдвинуть свою кандидатуру. После того, как через муниципальный фильтр просеяли всех кандидатов, у Олега Петровича не осталось реальных соперников. Но даже этим техническим фигурам строго-настрого было запрещено вести избирательную кампанию.
   Второй фактор – это огромный перекос в явке на избирательные участки. Почему-то жители отдельных сельских районов голосовали в 2-3 раза активнее остальных избирателей.
   Если бы была реальная борьба идей и предвыборных программ, то трудно сказать, кто бы победил – Королев или оппозиционный кандидат. Не стоит забывать, что даже в таких тепличных условиях предвыборный штаб Королева допустил множество проколов, из-за чего на губернатора чуть было не завели уголовное дело.
Понятно, что и сейчас тот же вице-губернатор Никонов, руководивший предвыборным штабом Олега Королева в 2014 году, совершенно не готов к реальной политической борьбе. Да и для этой борьбы у команды Королёва отсутствуют качественные ресурсы. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как за последние два года деградировала «Липецкая газета», во главе которой Никонов поставил «своего человечка».

Моя прелесть!

   Но в том-то все и дело, что в 2019 году административный ресурс может не сработать. Ведь нет никаких гарантий, что на этот раз «муниципальный фильтр» не даст течь, в результате чего в список кандидатов просочатся реальные политические игроки, а не подставные лица.
   Например, на выборах в том же Хлевенском районе на участки для голосования придут 98 процентов избирателей, из них 98 процентов проголосуют за «нужного кандидата», которым будет вовсе не Артамонов, а тот, на кого укажут пальцем Королев и Никонов.
   На всякий случай подготовят и другой сценарий. Независимые наблюдатели накроют по 2-3 участка в Хлевенском, Добринском, Елецком и других особо «активных» районах. На этих участках итоговая явка составит 40%, еще лучше, если 30%, тогда как на остальных участках 95-100 процентов. Раньше на такие «мелочи» никто не обращал внимания, но сейчас, при усилившемся контроле ЦИКа, они могут стать реальным основанием для отмены выборов.
   Итог окажется все тот же. Игорю Артамонову, опрометчиво доверившемуся Олегу Королеву, придется уезжать из Липецка.

По лестнице, ведущей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.