Человек-проблема! Артамонов или Иванов?

«Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы»

(из романа «Дети Арбата»)

Откуда исходит серьёзная опасность для нового губернатора

   Нешуточную опасность для нового главы администрации области представляет мэр Липецка Иванов. Ведь не секрет, что именно его видел своим преемником экс-губернатор Королев. Вполне предсказуемо, что стоящие за Ивановым силы постараются взять реванш на предстоящих губернаторских выборах, которые состоятся в следующем сентябре.

Главная причина заключается в крайнем непрофессионализме Иванова. Многочисленные ошибки, которые он допускает, дурно влияют на авторитет и региональной власти. Чего только стоит отказ от троллейбусов в Липецке – одном из самых загрязненных городов России?

Почему же городские чиновники отказались от экологически чистого транспорта? Для большинства горожан ответ очевиден – приглянулись дорогостоящие медные провода, от которых троллейбусы получали энергию. Эта версия кажется тем более правдоподобной, если учесть, с какой поспешностью в Липецке происходил демонтаж сетей, обеспечивавших троллейбусное движение. Теперь, чтобы восстановить порушенное, потребуются баснословные суммы.

С приходом Иванова в Липецке развалилась единая аварийно-диспетчерская служба (АДС). Управляющие компании попросту перестали делать отчисления за аварийное обслуживание жилищного фонда. Развал АДС уже успели ощутить на себе жители многоэтажек. Если потекла труба или подвал затопляют фекальные воды, аварийную бригаду приходится ждать вечность. Зачастую жильцы вообще не получают никакой помощи.

Масштабная реконструкция городских улиц и площадей вообще не выдерживает никакой критики. Деньги под эти проекты выделили могучие, чтобы повысить авторитет непопулярного градоначальника. Но какой получился эффект? Все контракты необходимо было исполнить к концу августа. Но работы на большинстве объектов продолжаются и сейчас.

Подобный пример наглядно иллюстрирует, какие кадры подбирал экс-губернатор Королев. Не имея малейшего понятия о том, как работает городское хозяйство, Иванов был назначен главой города. Как вообще такое могло произойти??? Точно таких же «профессионалов» собрал вокруг себя сам Иванов. Чего только стоит руководитель департамента градостроительства и архитектуры, имевший на момент своего назначения непогашенную судимость. Неудивительно, что на новом месте он продолжил заниматься «темными» делишками, логичным следствием чего стало уголовное дело, возбужденное против горе-руководителя.

Так и хочется задать вопрос: разве в полумиллионном городе не нашлось толковых людей, способных руководить муниципальной администрацией? Или после отмены прямых выборов градоначальника экс-губернатор решил, что липчанам запихнуть можно кого угодно?

Словом, вывод понятен: Артамонову нужно как можно быстрее определить своё отношение к Иванову, заставить (если сможет?) Иванова эффективно работать, либо отправлять его в отставку. Если Игорь Артамонов этого не сделает, он рискует нажить серьезные проблемы и сам стать проблемой, но уже для федеральных властей.

Человек-проблема! Артамонов или Иванов?: 4 комментария

  1. Артамонов или Иванов? А по мне так, ни тот и не другой! Один банкир-капиталист с квартирой в Мюнхене, а другой …, почему то вспомнил фильм с названием «Тупой и ещё тупее». Очевидно навеяло!

  2. Очень актуально! Артамонов, после того как побывал в городской администрации, предложил отказаться и от трамвая в Липецке. Может чем то заразился от Иванова?

  3. Затем Игорь Артамонов побывал в жилом районе Тракторостроителей. Он осмотрел Городской Дворец культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя». Это одни из старейших социальных объектов в Липецке.

  4. Да наверное не Артамонов , неоднократно писали письмо по нашему дому но никто не реагирует . Складывается мнение ,что Козин А С никого не боится , после капремота кровля с 2017 г.у нас всё хуже кровля течёт и чиновники ничего не предприняли .Так где же губернатор и где его работа ? Может нам надо заплатить фонду да ещё и самим залезть починить крышу ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.